News

• AutorenbildBenni

3x3 in Eferding

Vergangenes Wochenende fanden im oberösterreichischen Eferding die Judo Staatsmeisterschaften und der Mixed-Team Bewerb statt.

Am Samstag konnten unsere Judoka gleich vier Platzierungen einfahren. Asimina, die nach drei Jahren ihr Comeback auf der Matte gab, musste sich nur im Halbfinale der späteren Siegerin und Fünftplatziertn der heurigen Weltmeisterschaft, Lubjana Piovesana aus Vorarlberg, geschlagen geben. Am Ende holte sie den dritten Platz und gleichzeitig ihre sechste Medaille bei Staatsmeisterschaften.

Ebenso Bronze gewann Niko in der Klasse +100 kg. Gegen den späteren Sieger, Movli Borchashvilli, musste sich der 23 Jährige geschlagen geben. Für ihn ist es seine erst zweite Medaille bei den Staatsmeisterschaften der allgemeinen Klasse.

Neben den zwei dritten Plätzen von Asimina und Niko belegten David und Benni, nach jeweils zwei Kampfsiegen, den siebten Platz.

Mixed-Team Bronze

Am Sonntag fand zum dritten mal der Mixed-Team Bewerb bei Stattsmeisterschaften statt. Mit einer Gewichtsklasse weniger besetzt gingen unsere Mädels und Jungs an den Start.

In Runde eins mussten wir uns UJZ Mühlviertel leider mit 4:2 geschlagen geben. Die Punkte für Stadlau machten Asimina (+70 kg) und Niko (+90 kg).

Im Kampf um Bronze ging es dann gegen das Team von Reichraming. Asimina eröffnete das Duell mit einem Sieg gegen Rosalie Wöss. Benni legte gleich nach und bezwang Alexander Klaus-Sternwieser. Unser Neuzugang, Sebastian Karl, stellte dann auf 3:0 für Stadlau. Den entscheidenden Punkt zum 4:0 machte dann Niko. Er gewann souverän gegen den Vizestaatsmeister vom Vortag, Alexander Hamann.

Somit gewann unser Mixed-Team, wie auch schon 2019, die Bronzemedaille.